. . Startseite | Kontakt | Datenschutz | Impressum |

Sektschnecken

Zutaten für ca. 20 Stück:

450g Blätterteig (Tiefkühl-Platten);80 g Zwiebelmettwurst; 1Ei;Salz; Pfeffer und Thymian

Blätterteigplatten zum Auftauen auf einem Teller ausbreiten.Zwiebelmettwurst in einer Schüssel, mit einer Gabel auseinander drücken, mit dem Ei verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Die aufgetaute Blätterteigplatten wieder aufeinander legen und zu einer großen Platte ausrollen.Die Mettwurstmasse darauf verteilen, die Ränder ein wenig einschlagen und nun zu einer Rolle aufrollen. Mit einem scharfen Messer (elektr. Messer) Schnecken in einer Breite von ca.1cm abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Schnecken bei 200°C ca. 20 min backen

Tipp: Die Blätterteigrolle ein paar Stunden früher vorbereiten oder auch einen Tag, in Frischhaltefolie einwickeln und kühlen. Sie lässt sich dann viel besser schneiden.