. . Startseite | Kontakt | Datenschutz | Impressum |

Die Kraft der Böden und des Klimas

Aus den Wurzeln der Familie ergab es sich, dass die Weinberge unseres Betriebes in einem Umkreis von 5 km um Flonheim mit den Nachbargemeinden Armsheim und Lonsheim liegen.

In diesen Gemeinden im Westen von Rheinhessen, findet man eine große Vielfalt an Böden und kleinklimatischen Bedingungen. Zum Teil liegen nur wenige hundert Meter zwischen Weinbergen mit grundsätzlich unterschiedlichen Standortbedingungen.

Wir haben leichte Lössböden, Kalksteinböden, schwere Lehmböden(Letten) sowie Rotliegendes.Unser Weingut nutzt diese „Bodenschätze“ und  verfolgt seit Jahren ein systematisches Konzept, zu jedem unserer Weinberge die optimale Rebsorte zu finden. Dies ist aus unserer Sicht der entscheidende Faktor, um charaktervolle Weine mit ausgeprägtem Rebsortentyp hervorzubringen.

Was ist Terroir?

Terroir ist die Geschichte eines Weines,die Geschichte vom zu Hause der Rebstöcke. Vom  Boden auf dem der Rebstock wächst und an dem dieTrauben reifen.Vom Kleinklima, das den Rebstock umgibt und in seiner Entwicklung prägt. Und vom Winzer, seinem Mut für Entscheidungen, seiner Leidenschaft Weine zu genießen und zu erleben.